Интимная контурная пластика

Бедрацкая Ольга Валериевна

Врач дерматокосметолог
Интимная пластика наружных половых органов – это одно из востребованных направлений в интимной хирургии, целью которой являются устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными особенностями женской генитальной области, увеличения сексуальной привлекательности и психологического комфорта женщины. Ранее специалисты, занимающиеся эстетической коррекцией аногенитальной области, имели в арсенале только хирургические методы, иногда неоправданно дорогие и технически сложные в исполнении, но на сегодняшний день специалисты имеют возможность освоить и применять инъекционные методы интимной пластики.

Показания:

  • Липодистрофия больших половых губ
  • Недостаточное достижение сексуального удовлетворения
  • Психологический дискомфорт и сниженная самооценка
  • Сниженное либидо
  • Деформация половых губ (посттравматические, постоперационные, послеродовые разрывы)
  • Асимметрия половых губ
  • Дефекты промежности (анатомические, посттравматические, послеродовые, врожденные)
  • Зияние половой щели вследствие недостаточно выраженных половых губ
  • Сухость слизистой

Коррекция объема больших половых губ

В норме большие половые губы прикрывают малые, что способствует, прежде всего, уменьшению риска инфицирования влагалища и поддержанию температурного режима гениталий. Увеличение объема больших половых губ не только восстанавливает барьерную функцию и температурный режим, но также позволяет достичь внешнего эффекта омоложения.

Коррекция объема малых половых губ

Восполнение объема малых половых губ, наряду с восстановлением барьерной и секреторной функции, значительно повышает эстетику малых половых губ, особенно при выраженной гипоплазии, асимметрии, родовых и послеоперационных разрывах и деформациях.

Пластика клитора

Заключается в наполнении головки и кармана клитора гиалоуроновой кислотой в целях увеличения объема и «усиления» чувствительности самого клитора, а также увлажнения и укрепления его «капюшона». Пластика проводится в случаях, когда клитор полностью покрыт кожным лоскутом – так называемым «капюшоном», что затрудняет достижение женщиной клиторического оргазма.

Аугментация точки G

Аугментация (наполнение, увеличение) точки G – процедура, которая также проводится под местной анестезией. В подслизистый слой между стенкой влагалища и уретрой в проекции точки G вводится гель гиалуроновой кислоты . В результате происходит не только увеличение области точки G, но и некоторое уменьшение объема влагалища. После инъекции геля, точка G становится более доступной для стимуляции, так как становится более выступающей частью передней стенки влагалища, это увеличивает ее чувствительность при половых контактах и способствует улучшению сексуальной удовлетворенности женщины. Процедура особенно актуальна, когда область точки G труднодоступна для тактильного воздействия вследствие аномально изогнутой формы влагалища. Также при помощи введения геля на основе гиалуроновой кислоты возможна коррекция стрессового недержания мочи (непроизвольное мочеиспускание при смехе, кашле, натуживании). Таким образом, данная процедура может решить сразу две серьезные проблемы.

Основные преимущества метода:

  • Простая и быстрая техника
  • Процедура выполняется в амбулаторных условиях
  • Под местной анестезией (анестезирующий крем, лидокаин-спрей)
  • Высокая степень безопасности
  • Быстрый видимый эффект
  • После полного рассасывания препарата, инъекцию можно повторять столько раз, сколько необходимо, без какого-либо дополнительно риска.
Наименование Стоимость
Препараты «Рестилайн»
Витал инжектор 2мл 93 000
Рестилайн 1мл 77 000
Рестилайн Перлайн 82 000
Препараты «Антеис» (Белотера)
Эстелис Софт 50 000
Фортелис 1мл 77 000
Моделис Шейп 2мл 209 000
* Cтоимость процедуры зависит от колличества используемого геля

Вам также может быть интересно: