Ольга Бедрацкая | Врач-Косметолог

ОЛЬГА БЕДРАЦКАЯ | ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ

Как вы пришли в косметологию?

⍟ Мой путь начался с медицинского училища, работала в операционной, ассистировала пластическому хирургу. Затем закончила мединститут. В тот момент я точно знала, что хочу быть врачом косметологом — дарить, возвращать и удерживать молодость.

Как инструменты косметологии помогают оставаться женщине молодой?

⍟ На сегодняшний день в космето- логии существует большое коли- чество процедур, которые могут в этом помочь. Безоперационное омоложение: ботулотоксин, нити, филлеры, пилинги, аппаратная косметология. Это помогает женщинам и мужчинам на долгое время оста- ваться молодыми и красивыми даже без хирургического вмешательства.

Какие аппараты для омоложения вы пользуете в своей работе?

⍟ В Clinic & Spa Zолотой есть аппарат фракционного лазерного термолиза Fraxel . Я работаю на нем с 2009 года, и на сегодняшний день он остается №1 по лазерному омоложению кожи. У аппарата огромный спектр применения: удаление рубцов в том числе рубцов постакне, устранение растяжек, пигментации. Fraxel по настоящему омолаживает, восстанавливает и улучшает состояние кожи.

В каком возрасте лучше начинать делать процедуры на аппарате Fraxel? Как часто?

⍟ Процедуры можно делать с 18 лет и даже раньше, с разрешения родителей, если это рубцы после акне или растяжки . Профилактику увядания кожи, устранение пигментации можно начинать с 25 лет. Все зависит от того, какую проблему нужно решить. Если речь идет о серьёзной процедуре по омоложению кожи, то это пациенты 40+. Процедура делается 1 раз в месяц, так как за этот период кожа полностью восстанавливается. Обычно курс состоит из четырех процедур, количество процедур зависит от конкретной проблемы и состояния кожи. Хочу отметить, что Fraxel очень любят мужчины за высокую эффективность и короткую реабилитацию.

Какие бы вы советы дали нашим читателям?

⍟ Уважаемые читатели больше гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь и много улыбайтесь – это положительно скажется на состоянии вашей кожи. Так же не забывайте, косметология – это раздел медицины, которая занимается лечением и профилактикой возрастных изменений кожи, а лечением должен заниматься именно врач. Поэтому приходя на прием, поинтересуйтесь наличием специального медицинского образования, не забывайте, что пострадать может не только ваша внешность, но и здоровье. Многое зависит от профессионализма врача, ведь именно он назначает и проводит необходимые вам процедуры. Доверяйте свою  внешность профессионалам

 

Беседовала Асель Аяганова | Фото: Макс Байкенов